23 March 2009

Marshmallow

Bahan yang dibutuhkan :
  • 75 gram tepung maizena
  • 100 gram gula tepung
  • 1 sendok makan penuh gelatin
  • 100 ml air
  • 200 gram gula pasir
  • 150 ml sirup jagung
  • sejumput garam
  • 1 sendok teh vanili
  • pewarna untuk permen
  • aluminium foil
Cara membuat :

  • Campurkan tepung maizena dan gula tepung sampai rata, lalu ayak ke dalam sebuah mangkuk.
  • Siapkan loyang ukuran 20x20 cm. Alasi dengan aluminium foil.
  • Masukkan air dan gelatin ke dalam mangkuk hasil ayakan, aduk selama 5 menit. Tambahkan gula pasir, aduk kembali hingga gula larut dan tercampur rata.
  • Masukkan sirup jagung, garam dan vanila. Kocok dengan mixer dengan kecepatan tinggi selama 15 menit atau lebih hingga adonan mengembang.
  • Cetak ke dalam loyang. Ratakan bagian atasnya. Diamkan selama beberapa jam hingga dingin dan keras.
  • Bila sudah mengeras, keluarkan dari cetakan. Potong-potong membentuk dadu. Lumuri potongan marshmallow dengan campuran tepung maizena dan tepung gula.
  • Taruh marshmallow dalam wadah kering atau toples. Simpan di tempat yang sejuk.

No comments:

Post a Comment