Marshmallow
Bahan yang dibutuhkan :
- 75 gram tepung maizena
- 100 gram gula tepung
- 1 sendok makan penuh gelatin
- 100 ml air
- 200 gram gula pasir
- 150 ml sirup jagung
- sejumput garam
- 1 sendok teh vanili
- pewarna untuk permen
- aluminium foil
Cara membuat :
- Campurkan tepung maizena dan gula tepung sampai rata, lalu ayak ke dalam sebuah mangkuk.
- Siapkan loyang ukuran 20x20 cm. Alasi dengan aluminium foil.
- Masukkan air dan gelatin ke dalam mangkuk hasil ayakan, aduk selama 5 menit. Tambahkan gula pasir, aduk kembali hingga gula larut dan tercampur rata.
- Masukkan sirup jagung, garam dan vanila. Kocok dengan mixer dengan kecepatan tinggi selama 15 menit atau lebih hingga adonan mengembang.
- Cetak ke dalam loyang. Ratakan bagian atasnya. Diamkan selama beberapa jam hingga dingin dan keras.
- Bila sudah mengeras, keluarkan dari cetakan. Potong-potong membentuk dadu. Lumuri potongan marshmallow dengan campuran tepung maizena dan tepung gula.
- Taruh marshmallow dalam wadah kering atau toples. Simpan di tempat yang sejuk.
No comments:
Post a Comment